В городе Зеленоградск Калининградской области открылся гастрономический фестиваль «Фиштиваль».
Праздник вкуса стартовал сегодня в полдень. В течение пяти дней на его площадках пройдут дегустации, встречи, дискуссии, лекции и мастер-классы известных поваров. Будет работать тематическая ярмарка.
Каждый год фестиваль собирает лучшие проекты уличной еды из разных регионов России. В разные годы на его площадках можно было попробовать камчатского краба, мурманскую треску, крымскую барабульку, черноморскую ставриду, дальневосточных устриц и другую рыбу и морепродукты из регионов России и мира.
В 2025 году фестиваль посвящён балтийской рыбе. На нём представят блюда из салаки, корюшки, угря, кильки, судака. Посетители смогут попробовать чебуреки с балтийским судаком и гранатовой аджикой, сочни с копчёным угрём и макрелью с луковым мармеладом и моченой вишней.
В рамках культурной программы пройдут концерты калининградских музыкантов.
Ожидается, что на фестивале в Зеленоградске побывают около 60 000 человек.
Комментарии закрыты.