Москва, 16 октября. Увеличить количество потребляемых овощей и фруктов нужно тем, кто контактировал с заболевшими коронавирусом. Об этом рассказал профессор, доктор медицинских наук, инфекционист Николай Малышев.
Употребление большого количества растительной пищи особенно важно в осенний период. После контакта с зараженным COVID-19 человеку необходимо съедать порядка 400–500 г овощей и фруктов ежедневно, объяснил специалист, отвечая на вопрос о профилактике коронавируса после общения с больным.
«Сейчас осень, большое количество овощей и фруктов. Надо их более активно потреблять», — подчеркнул Малышев в комментарии РИА Новости.
Укрепить иммунитет в период пандемии поможет брокколи. В состав этой капусты входят витамины А, С и Е, а также антиоксиданты. Не менее полезными свойствами обладает черника. Она богата растительными соединениями, которые снижают воспаления в организме. Обычный кефир тоже следует включить в меню.
Вернуться назад
Комментарии закрыты.