Идеальный помощник на кухне: как выбрать хороший блендер

Содержание

Блендер – одно из лучших изобретений человечества для тех, кто любит вкусную, домашнюю пищу, но не готов ради нее жертвовать личным временем. С помощью этого кухонного помощника можно радовать себя всевозможными деликатесами, которые практически невозможно приготовить настолько же качественно вручную.

Блендер пригодится в доме тем, кто время от времени балует себя фруктовыми смузи и крем-супами. Устройство подходит для изготовления фарша для котлет и тефтелей. С его помощью можно смолоть кофе и подготовить лед для сорбетов и коктейлей.

Широкий ассортимент блендеров от проверенных брендов можно найти на https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/blendery.html. Перед покупкой стоит разобраться, какой именно блендер пригодится на вашей кухне.

Стационарный или погружной

Погружные блендеры – более компактный вариант. Они состоят из мотора, насадок и ручки. Устройство помогает измельчать, смешивать и взбивать продукты. В отличие от стационарного, его можно использовать практически в любой емкости.

Блендер заменяет сразу несколько гаджетов: кофемолку, мясорубку, миксер, венчик и толкушку для картофеля. При покупке важно обращать внимание на насадки, которые предлагает производитель.

Конечно, есть минусы. Погружной блендер во время готовки нужно держать в руке. Правда, обычно процедура обработки продуктов не занимает много времени. Устройство хорошо справляется с небольшими порциями. Для длительной работы оно не подходит, так как мотор может нагреваться. Каждые несколько минут ему нужно давать время на «отдых».

Погружной блендер – оптимальный вариант для небольших семей с маленькой кухней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Илон Маск заявил о планах выпустить электрический самолет Tesla

Стационарный блендер оборудованы кувшином, в который вставляются насадки и большим мотором. Он хорош, если блюдо готовят сразу на несколько человек. Мыть такую модель проще, чем погружной аналог.

Сред главных минусов – громоздкость и необходимость готовить за раз не менее 250 граммов еды. Такой вариант незаменим для людей, которые используют спортивное питание. Он пригодится вегетарианцам, желающим разнообразить рацион.

На что обращать внимание при выборе блендера

Если с видом устройства определились, пора присмотреться к другим параметрам:

  • Мощность (от 140 до 1200 Вт). Чем мощнее блендер, тем надежнее он будет. Для обработки жестких продуктов нужна мощность не менее 600 Вт. Стационарные – более мощные
  • Скоростные режимы. Важно подбирать скорость в зависимости от емкости, в которой находятся продукты и их твердости. В домашних условиях вполне хватит 5 режимов;
  • Специальные насадки. Они расширяют возможности блендера. Обычно производители добавляют три насадки: для измельчения, для взбивания и чашу-измельчитель. Здорово, если есть ножи-терки.
  • Материал из которого изготовлен блендер и насадки, объем кувшина.

Совет от шеф-повара

Не пытайтесь использовать погружной блендер для приготовления воздушного картофельного с правильной текстурой. Для крахмалистой картошки блендер не подходит. В результате вместо пюре получится неприятная субстанция, похожая на клейстер.

Чтобы приготовить пюре, лучше воспользоваться старой-доброй толкушкой, или, на худой конец, миксером, говорит шеф-повар Алиса Купер.

Правда, со специальной пластиковой насадкой для пюре такой проблемы не возникнет.

Комментарии закрыты.